منتديات شبير عليه السلام المرئية


لا يمكنك الرد على هذا الموضوع لا يمكنك أضافة موضوع جديد




  طريقــــة عــــمل افضــــل أنــــواع الكيـــــك الكاتب : علي الاكبر 11-19-2010 10:27 صباحا
 
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
------------------

المقاديــــــر:
كوب فستق مطحون ... كوب
ونصف سميد ... 2ملعقة بيكنج بودر ... كوب سكر ... بيضتان + رشة من الفانيلا ... علبةقشطة ربع كوب زيت...
للوجه:
علبة حليب مكثف محلى (الحجم الصغير) +
فستق مطحون للوجه

الطــــــريقة:

نخفق البيضجيداً ، ثم نضيف السكر

G


نضيف
الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط..
G


الآن
نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك..
G


ثم
نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة..
G


يصب
المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة

(الهردة كما تسمى في بعض الدول)
G

شكلها قبل دخولها الفرن
..
G


بعد
خروجها..تسقى مباشرةبالحليب المحلى .. وترش بالفستق
G


بعد التقطيع ..
Gملاحظة :

لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأني أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة ..

لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..


ألذ كعكة غنية بالشوكولاتهمن أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..G

المقاديــــــر:
كوب ونصف من السكر ...
كوب وربع من سمن كريسكو ... كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء ... نصف كوب شوكولاته بودرة ...8 ملاعق كبيرة حليب بودرة ...4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا ...2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر ... رشة ملح ...2 كوب طحين (أفضل الكويتي الفاخر) ...لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )...


الطــــــريقة:

في العجانة الكهربائية (
أو بأي وعاء متوفر لكِ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..
حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط
G


وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه ..
( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )
G

في الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتر كيهم جانباً ..
G



الآن أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..
وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعة عالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..
G


أدخليها الفرن لمدة 45
55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفف الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها ..
G



تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله

G


الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :
( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..

G



تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..
هكذا ..

G



ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..
( سبق وضع الطريقة )

G



ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..
وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..

هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..

G


الدونات الهشة والمميزةمن أروع الطرق التي قمت بتجربتها

G

المقاديــــــر:
كوب حليب مغلي ربع كوب زبدة
( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة ) فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح ملعقة طعام غير مملوءة خميرة بيضتان3 أكواب طحين (أفضل الكويتي الفاخر) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين ..

الطــــــريقة:
نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ،

ثم نضيف السكر والملح ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً (دافئ قليلاً وليس بارداً)
الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة

إن توفرت (يمكن العجن باليد )، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..

G


تغطى و تترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها

ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..
ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

وهذه النتيجة ..
G


ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..

G


كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكاتمن أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر

هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..

G

المقاديــــــر:
نصف كوب سكر بودرة ... كوب ماء حار + كوب تمر ... كوب طحين (
أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر) ... 2 بيض + رشة من الفانيلا ... نصف كوب زيت ... ملعقة كبيرة بيكنج باودر ... ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة ... رشة ملح
الطــــــريقة:( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )
1
- نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة.
2
- نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
3
- نضيف السكر ونستمر بالخفق ... ثم الزيت ونستمر
4
- نضع التمر مع الماء ونخلط (ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً).
5
- نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
6
- نخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..
7
- نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
8
- توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة 165 درجة مئوية لمدة نصف ساعة فقط ..


والنتيجة

G


نقوم بإعداد التوفي ..
( سبق وأن قدمت طريقته هنا )

G

وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..

وهذه النتيجة ..
G





طريقــــة عــــمل افضــــل أنــــواع الكيـــــك الكاتب : جنات النعيم 11-20-2010 04:57 صباحا #1
يعطيك الف عافيه

لكن مع الاسف الصور ماتطلع عندي

طريقــــة عــــمل افضــــل أنــــواع الكيـــــك الكاتب : @عاشقة الحوراء@ 11-20-2010 06:18 صباحا #2
يعطيك الف عافيهلكن مع الاسف الصور ماتطلع عندي

طريقــــة عــــمل افضــــل أنــــواع الكيـــــك الكاتب : اسمهان الاحمد 11-20-2010 09:56 صباحا #3
تسلم الديات...

لاكن وش ذا ولا صورة



الكلمات الدلالية
لا يوجد كلمات دلالية ..

 






الساعة الآن 07:34 صباحا